Среда, 12.08.2020, 14:06
Приветствую Вас Енот-онаним | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Готовы ли вы бороться с Системой?
Всего ответов: 65
Главная » 2009 » Август » 25 » ОТВЕТ НА "СТАРЫЙ (т.е.этот) САЙТ БЫЛ ЛУЧШЕ"
ОТВЕТ НА "СТАРЫЙ (т.е.этот) САЙТ БЫЛ ЛУЧШЕ"
14:14

[...

Дизайн старого сайта много лучше! Гораздо лучше запоминается. И где делась ваша антисистемность? Что это за костюмы ы штрафы? Вы на маскараде или реальной деятельностью занимаетесь? Что для вас главное: внешняя гламурность? Я очень разочарован..

...]

Отвечаю. "Антисистемная" концепция деятельности (и, соответственно, сайт ЕНОТ.уКОЗ.нет) у ЕНОТа  была более года тому назад, когда организация только образовалась и её PR-ом лично занимался Глеб Минаев (частично "по-приколу", для приобретения опыта в этой сфере как молодого специалиста).

Затем в руководстве организации произошли кадровые ротации. Один из руководителей (Валентин Бережной) устал от споров с внутриорганизационной "оппозицией" и ушёл из ЕНОТа. Стремясь избежать раскола, Минаев составил т.н. "Концепцию реформации ЕНОТа" (также известную под названием "К вопросу о лозунгах. НЕ ДЛЯ ПРЕССЫ").  В ней предлагалось разделить ЕНОТ на два подразделения: "ЕНОТ Антисистемный" и "ЭкоЕНОТ". Не смотря на то, что предложенный документ устроил всех руководителей, Валентин Бережной заявил, что устал не сколько от ЕНОТа, сколько от общественной деятельности вообще, и окончательно ушёл из организации.

В результате, у Глеба Минаева стало меньше голосов в руководстве, и "оппозиция" (Наталья Гончарова) стала "властью".  Это довольно резко изменило стиль деятельности ЕНОТа. 

Минаев остался в ЕНОТе, решив поддержать молодую организацию в сложный период, несмотря на определённые противоречия с "генеральной линией".

В дальнейшем организация вышла из кризисного периода, увеличила количество своих членов, возобновила деятельность. Глеб Минаев продолжал помогать ЕНОТу, хоть и не был согласен с деятельностью главы в политической сфере. Минаев считал, что если организация чисто экологическая, то она должна оставаться политически нейтральной. Глава же организации вступала в необдуманные (с точки зрения Минаева) "тактические союзы" с политическими силами и движениями, чтобы заручаться их поддержкой в акциях, проводимых организацией.

Последним, что повлияло на решение Минаева полностью "отойти от дел" в организации ЕНОТ, стала ситуация с "Соловьиной рощей" и Борисом Шестопаловом. ЕНОТ обвинил Шестопалова в рейдерском захвате "Соловьиной рощи". Узнав об этом, Глеб Минаев выступил на внеочередном заседании ЕНОТа с такой речью:

"Друзья, вы понимаете, что это политика, а это грязь, и не всё в ней так просто?! Тем более, сейчас президентская кампания. С чего вы решили, что информация насчёт рейдерского захвата достоверна? Вдруг это провокация? Вдруг это слухи, которые пустили те политсилы, которым нужно понижение рейтинга Яценюка... а мы будем, как лохи, бесплатно на них работать?!"

Глеб Юрьевич сделал небольшую паузу, оглядев присутствующих, а затем продолжил:

"А если эти слухи и правдивы. Допустим, Шестопалов действительно рейдерски захватил Соловьиную рощу и вырубает деревья. Мы экологическая организация, и должны стать на защиту зелёных насаждений! Полностью это поддерживаю!  И это подсказывает наше сердце. Но, кроме сердца, у нас есть и голова, которая говорит - ... почему мы это должны делать бесплатно??? Ведь в данном случае есть политсилы, которым будет выгоден шум насчёт этой ситуации... пусть они профинансируют нас, а мы употребим эти средства для дальнейшего развития нашей организации!!!"

Глеб Минаев остановил свою речь, но не увидел на лице главы особой поддержки мнения насчёт финансирования.  Тогда он задал вопрос:

"Ты понимаешь, что если мы начнём очень сильно поднимать шум вокруг рощи, это повлияет на рейтинги кандидатов в президенты?! На долю процента. Но эта доля процента может кардинально изменить результаты.  Ты отдаёшь себе в этом отчёт??? Если из-за этого президентом станет не Яценюк, а Юлька - ты готова нести за это ответственность перед своей совестью? Ты считаешь себя вправе в такой степени решать судьбу страны? Я лично пока не считаю."

"Мне всё равно, кто будет президентом. А Юлька даже больше нравится." - услышал Минаев в ответ.

Эта фраза "впечатлила" Глеба Юрьевича. Как можно так безразлично относится к политике в стране, не чувствовать никакой личной ответственности за политическую ситуацию, при этом совершая действия, активно на неё влияющие???!!! Это уж никак не согласовывалось с жизненными принципами Глеба Минаева....

 

 

Поэтому, насчёт сайтов. Есть новый сайт (enotzp.ucoz.ru), обновлённой организации ЕНОТ, которой успешно руководит Наталья Гончарова - хорошая как человек и эколог, но наивная в политике (на мой субъективный взгляд). Этот же, старый сайт, остаётся для истории, но обновляться практически не будет, по той простой причине, что и "старого" ЕНОТа, каким был ЕНОТ в начале своего развития, уже нету. А Глеб Минаев теперь зарегестрировал и возглавил новую организацию "Молодая Гвардия".

 

Спасибо за понимание.

 

 

 

Просмотров: 3842 | Добавил: Enot-Admin | Рейтинг: 4.2/4 |
Всего комментариев: 5
0
1 имя))   [Материал]
Это ж как ты мог сказать, что Минаев (как буд-то это не ты сам) возглавил Молодую Гвардию, и даже не потрудился написать интернет-адресс этой организации!!!)))

0
2 Глеб Минаев   [Материал]
Я написал эту статью не с целью указать интернет-адрес новой организации, а с целью ответить на вопрос посетителя о стиле сайта.

Также это было вызвано недавними нападками на "ЕНОТ", бессмысленными обвинениями организации в "экофашизме", антисемитизме и т.д. Открытость - это, на мой взгляд, лучше оружие против бредовых слухов. Поэтому мной и были раскрыты элементы, так сказать, "внутренней кухни" организации.

И, наконец, следующие причины публикации материала. Теперешний "ЕНОТ" не хочет, чтобы его ассоциировали с прошлым "ЕНОТом", нотки "агрессивности" которого не вписываются в "миролюбивую" концепцию деятельности "ЕНОТа" теперешнего. Аналогично, и я не хочу, чтобы я ассоциировался с теперешним ЕНОТом: я далеко не полностью разделяю "енотские" идеи (в частности, вегетарианство), а также не согласен с деятельностью этой организации в политическом поле.


0
3 Ekaterina   [Материал]
gjпоэтому сам рвусь в политику......(это продолжение "рассказа")

0
4 Глеб Минаев   [Материал]
Не отрицаю

0
5 хуй соси   [Материал]
Вы пидорасы блять, гандурасы енот сосет как и вы !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

ENOT Incorporated© 2020